Еду в Даламан — DAO YACHTING
Пить чай в Турции выгодно.
05/09/2020
Чем грандиознее цель, тем лучше результат
06/09/2020
Show all

Еду в Даламан

Неудобства Лоукостеров давно уже стали притчей во язытцах. О них шутят, ими возмущаются, рисуют карикатуры, но по большому счету, к ним привыкли. Ради возможности дёшево сгонять к солнцу, мы миримся и с близко поставленными узкими сиденьями и невозможможностью выспаться из за базара, который устраивают стюардессы пытающиеся втюхать то напитки, то парфюм, то лотерейки. Кажется, бюджетные авиакомпании всего мира соревнуются друг с другом, придумывая новые неудобства для пасажиров.
Казалось всё, список исчерпан, мы готовы ко всему, ан нет, в нашу жизнь пришли маски.
— Извините, я должен быть в маске в течении всего полета? — с робкой надеждой интересуюсь я.
— Можете снять, пока едите.
Тааак, теперь план ясен. Очень медленно жуем чипсы, еще медленнее пьем колу, одеваем маску на 3 минуты и бегом в туалет отдышаться, пока никто не видит. Словом, начинаем вести себя как пингвины мадагаскара.
Прилетаем в Даламан. Забавно, что даже пограничник не просит снять маску: «Паспорт есть? Welcome to Turkey!» Глядя на толпы людей в масках на таможне, думаешь мир сошел с ума, с другой стороны, мы же на востоке и как писал любимый поэт: «... «Ты - моя» сказать лишь могут руки, Что срывали черную чадру.». Заменяем чадру на маску, включаем фантазию и тут же попадаем в царство восточных красавиц. Всё вокруг сразу начинает играть другими красками.
Еще минута и я на воле. Аэропорт позади, а ласковое турецкое солнце обнимает меня так, будто только меня и ждало сегодня в Даламане. Скоро рейсовый автобус донесет меня до YachtMarin. Нет, это не отель. Я больше не езжу отдыхать в отели, меня калачем не заманишь на All Inclusive. YachtMarin это место, где ошвартованы сотни белоснежных яхт, и сегодня я еду вдохнуть морской ветер, послушать шум волны за бортом и понырять на рифы. Гостеприимный владелец яхты «Felicite» не попросит меня прятать лицо под маской. В море я могу не слушать истеричных новостей из ящика, не думать о вирусах и прочих кризисах. Там безопасно. Наверное, теперь это самый безопасный вид туризма — количество контактов ограничено до минимума, а количество кайфушек включено по максимуму.
Завтра мы выйдем в море и снова это будут лучшие семейные каникулы EVER! Добро пожаловать в яхтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *